понедельник, 26 ноября 2012 г.

На кораблике по Сене. Эскарго. Рукодельный салон.

Пролетели 5 дней в Париже и нам пришлось перебраться в отель из полюбившейся нам квартирки в самом центре. До полудня ( времени заселения в отель) было время и решили прокатиться на кораблике по Сене.




 Вот такие батобусы ( batobus) - речные трамвайчики- ходят круговым маршрутом по Сене.



Билет можно брать на 1 день или 2, или больше. За это время неограниченное кол-во раз можно проехать  на любом из батобусиков, или кататься по кругу сколько угодно. Вообще есть и другие компании, катающие туристов по Сене, но нам этот кораблик понравился больше всего, уютно выглядел, остекление не мещающее обзору, 


да и хвалили именно эти кораблики больше всего.



Любовались уже знакомыми видами с воды. Ощущения другие совсем. Вода - главный персонаж, а все здания сверху просто соседи.







Остановка батобуса на набережной Сены: касса, стенд с бесплатными картами города, тнаспорта.... много разных буклетиков со всевозможной информацией полезной туристам. ))


 

 






Эйфелева башня рассекает низкие облака, то теряясь в них, то открываясь во весь рост.



И к концу поездки чуть выглянуло солныщко.



Переселившись в отель на Больших Бульварах, зашли в кафе пообедать луковым супом и попробовать улиток.


Подковавшись ещё перед поездкой теорией по извлечению улиток с помощью спец приборов, довольно ловко удалось попрактиковаться.


И какие ж они на вкус? ))


Ну ничего так... есть можно. Морепродукт, как морепродукт... ))) ...да и сложно понять, когда соуса много и он чесночный, да еще и в масле всё плавает.
НО в планах был пункт попробовать эскарго, вот и попробовали.

После обеда поехали на рукодельный салон. Юля замечательно уже рассказала о нем у себя в блоге. Добавлю только, что я была впечатлена богатством, разнообразием и качеством продукции. Хотелось очень многого! Восхитил набор и разнообразие тканей для пэчворка, компаньонов к ним и из тесемок, кружавчиков, разной фурнитуры... Глаза разбегались. Еще очень понравился у целого стенда с вышивками по его рисункам - Майкл Пауэл. Очень позитивный и приятный человек.
Била себя по рукам, трезво рассуждала и убеждала себя, что не надо спускать на рукодельном салоне весь кредит с карточки. ))) К счастью, там нельзя было расплачиваться картой.

2 комментария:

  1. Да, с воды иные впечатления о Париже, впрочем, как и о Питере. Если вдруг повернётся судьба и Вас занесёт в Париж летом, купите билет на самый последний рейс. Город в подсветке с воды - это КИНО! О "Парфюмере"... ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Agapya, спасибо! Буду знать, думаю покатаемся и с подсветкой. В этот раз с интересом смотрела на такие кораблики, освещающие набережную. )))

      Удалить