четверг, 11 июля 2013 г.

Вдоль по Рейну на велосипеде, замки, Обервезель.

Немного освоились уже в германских реалиях, продолжаем свой путь вдоль Рейна.
Погода не очень ясная, зато не жарко. Из-за уходящего наводнения высокая вода прямо вдоль дорожек. Живописно очень, интересно!






 
Все очень близко друг к другу: Рейн, велодорожка, тут же железная дорога, за нею (или перед нею) шоссе и уходящий склон вверх сразу. Либо с виноградниками, либо замок в верхней части.






На противоположном берегу - то же самое расположение. Очень удивило, что железная дорога  идет вдоль Рейна на каждому берегу. И поезда ходят активно, да и грузопоток по самому Рейну большой.

 По пути многие кемпинги закрыты на просушку оказались, поэтому слегка пришлось понервничать. Диким образом встать весьма затруднительно, т.к. каждый клочок земли занят, ну и запрещено в Германии ставить палатки  и ночевать  в них вне кемпингов.

Начало смеркаться и мы пролетели пару красивых мест, в которых планировали побродить когда составляли маршрут, и рядом с ними планировали остановку в кемпингах, но кемпинги закрыты были. Во многих действительно еще стояла места ми вода, где-то вода ушла, но земля в виде шоколадной пасты по консистенции была.  Просушка необходима, понятно, но не приятно. )

Поэтому долетаем до кемпинга в Обервезеле (Oberwesel), ставим палатку  на высоком берегу, солнце клонится к горизонту, а мы и идем бродить в городок.
 


 В магазин не успеваем, закрыли за 10 минут до нашего приезда, но запас продуктов на 2 дня у нас есть всегда, не пропадем. А местное вино и в ресторанчике попробуем.  Старались пробовать везде местное вино. Оно отличается от места к месту, ну и от сорта к сорту. НО поскольку мы не эксперты в винном деле, то просто наслаждались вкусом и пробовали разнообразные вина под настроение. Вина хотелось не каждый день, поэтому не то чтобы мы там спивались. К тому же мы ж все-таки все за рулем были целыми днями, так что по бокальчику по вечерам только, да и то не каждый день.


Детям - мороженое. 

Побродили по красивым улочкам. Очень аккуратно, чистенько везде, ухожено.






Посмотрели на салют даже по какому-то нам неведомому поводу.







И вернулись в кемпинг. Стоянка была одна из менее удачных в том плане, что кемпинг зажат между рекой и шоссе. Был ветер и шумно плескались волны, гудели баржи проходящие мимо, и стучали колеса поездов пролетающих по противоположному берегу.
В принципе нам не очень мешало спать, потому как уставали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий