воскресенье, 10 июля 2011 г.

Манушкино, Мяглово, Озерки.

Погода сегодня ( а точнее уже вчера) манила купаться и мы отправились на разведку по окрестностям на предмет купабельных мест.



ОТъехали традиционно из города через Новый Оккервиль, до пл. 7 км, на электричке добрались до Манушкино, а оттуда полями, наслаждаясь солнцем и ветром добрались до Озерков. Очень порадовали листовки на местном магазинчике, сообщающие о сборе лыжников 2 января (!!! это вместо всеобщего отмечания, приятно удивила дата!) на местной лыжне, инфа для желающих поиграть в волейбол... Жизнь кипит у озерчан, да еще и здорового образа жизни! Приятно!

Озеро очень теплым оказалось, народищу купающегося море, местечек расположиться на берегу среди травы тоже достаточно. Мы даже пирсик умудрились занять совершенно уединенно. Он, конечно разваленый и похоже с него уже давно не купаются, но позагорать оттуда вполне приятно, а заходили купаться с "общественного пляжа".




Правда водичка взболомучена капитально огромным количеством народа, и поскольку вода прогрета хорошо, то начали водоросли бурно расти в озерце. Будем искать что-то другое для своих купаний.

Дальше мы проехали мимо новообразующихся коттеджных поселков в Ёксолово и Мяглово. Местами домишки - заглядени, а местами строительство в разгаре, разнообразные виды открываются.

Заехали на карьер Мяглово, какой там песочек меленький и красивый, а озеро какое огроменное, по берегам растут сосны в основном, и чуть березы. Красотища, попытались приблизиться и попробовать искупаться, а нельзя! Кругом щиты с запретами, да и карьер он и есть карьер, ни тебе бережка, ни удобств. Но интересно, а какая техника там!




Вплотную к карьеру аэропортик для маленьких самолетиков.

Жарковато было кататься, так что мы не особо фотографировали, так не хотелось останавливаться, а то ведь пока едешь такой приятный ветерок обдувает!

Всем песочек Манушкинский хорош, да только вот ровным слоем велосипеды покрыл, пришлось на подъездах к дому свернуть на ручеек для помывки стальных коней.



Ручеек чистенький и прозрачный, а кругом море незабудок! Красота неописуемая, но к сожалению, фотоаппарат эту красоту не очень то передает!





А вживую гораздо красивее там!

Комментариев нет:

Отправить комментарий