среда, 21 ноября 2012 г.

Куда глаза глядят...

Сегодня гуляла спонтанно, куда захочется, гуда загляжусь - туда и шла.

Посетила соседнюю церковь Святого Евстафия, наконец. Вообще это было первое здание которое я увидела в Париже, когда вышла из подземки по которой прибыли из аэропорта. У меня аж дух захватило от старины и величия здания. Жалко, что рядом все огорожено - ведутся ремонтные работы площади и целиком церковь не сфотографировать.






Церковь малопосещаема туристами, но древняя, с интересной историей,  в ней бывали очень известные и достойные люди. К примеру, в ней крестили Мольера, будущего кардинала Ришелье и будущую маркизу Помпадур. Здесь Людовик ХIV   был приведен к первому причастию. Тут отпевали Лафонтена, Мольера, Мирабо.
Внутри очень светло, спокойно, приятно и уютно. Пробыла там больше получаса.




 

 И снова гулять по улочкам.




Сырная лавка.  Немножко сыра. )))



 В центре есть интересная галерея. давным давно построена для богатых посетителей, чтобы в непогоду удобно было бродлить по магазинам. галерея соединена с улицей, сейчас здесь по-прежнему бутики, кафешки.


И много студентов- художников или архитекторов... Рисуют с натуры. Преподаватель активно помогает и объясняет про перспективу. 




И из галереи встречаются проходы в квартиры. Сходила на цыпочках, подивилась.



 Вчеречеет быстро и очень стремительно...








Ну и ни дня без Сены и  Эйфелевой башни. 


Красиво блещет несколько минут каждый час, как новогодняя ёлка Эйфелева башня.

2 комментария:

  1. Потрясающе передана атмосфера! В "тихую" наблюдаю из-за кустов и жду с нетерпением "есчо".

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Вот "есчо" задержалось очень, так как резко при переезде нашем закончился доступ к интернету, так что дальше вещаю уже из дома. )))

    ОтветитьУдалить