воскресенье, 4 августа 2013 г.

Вдоль по Рейну на велосипеде. Немецкий угол. Кобленц.

В Кобленце мы были дважды за время нашего путешествия и в сумме 3 ночи  провели здесь. Кемпинг расположен рядом с Немецким углом - местом впадения реки Мозель в Рейн. Исторически важное место для Германии. С древних времен по Мозелю сплавлялись завоеватели и течением реки их приносила прямо к Рейну в Кобленц.



Около торгового центра интересный фонтан.


На центральной площади (Central Platz)  современное здание из стекла, в котором есть инфопункт. Там очень удачно мы купили карты Мозеля, набрали буклетов с перечнем кемпингов, музеев, полезной туристической информацией.

Справа здесь - инфоцентр.

 
Внутри лифт красивый.


А напротив, с другой стороны площади - огромный торговый центр FORUM (на фото выше - слева), где мы к своей радости обнаружили вкусную и здоровую пищу.
Вообще оказалось проблемой пообедать днем по ходу маршрута, обычно все заведения общепита там работали или утром или вечером, а в районе с 12- 16 часов - закрыты, кроме фастфуда, но на нём ехать на велосипеде активно крутя педали, да если еще на жаре - очень опасно для жизни. )) Головокружение, несварение, упадок сил...
Все время пребывания в Кобленце мы потом обедали именно в торговом центре в ресторанчике азиатском. Все свеженькое, овощи и мясо жарят, тушат прямо при тебе. Рис свежий отварной, горячий - вкусный.



Первое посещение Кобленца было коротким, приехав под вечер, мы обосновались в кемпинге напротив Немецкого угла, на берегу двух рек. с одной стороны - Мозеля, и примыкающей  стороны- Рейна.

Вид из кемпинга на Немецкий угол. На нём  как раз проходил музыкальный фестиваль, музыка грохотала и огни разноцветные горели.


Вид с угла на слияние рек. Даже видно, что цвет воды в реках - разный. И причем она еще долго течет не смешиваясь. Слева виден кемпинг. Мы ходили вдоль Рейна по течению вниз и смотрели на слияние вод, долго идет два водных потока разного цвета.



Здесь же фуникулер отвозит желающих на правый берег Рейна в историческую крепость. С возвышения прекрасный обзор, можно погулять по крепости, зайти в музей.






Здесь же, на обрат ном пути по Мозелю,  мы попали на проведение музыкального фестиваля. Кемпинг был заполнен полностью, музыка грохотала и иллюминация сияла, но все культурно, в положенный час все стихло и смолкло. )) И даже в кемпинге не особо бузили молодые люди, чего мы опасались.