воскресенье, 7 июля 2013 г.

Вдоль по Рейну на велосипеде.

Вернулись на днях из отпуска. Снова велосипедного, никакой оригинальности. ))) Катались вот правда впервые по цивилизованным местам, да еще и по жестко регламентированной Германии. Очень интересно, познавательно, море красот и вкусностей различных. Было очень нам непривычно и неожиданно организационно напряженно.




Летели мы вместе со своими велосипедами авиакомпанией "Россия" до Франкфура-на-Майне. Именно у "России" вес багажа на пассажира - 30 кг, кол-во мест багажа не ограниченно. велосипед можно провозить бесплатно (с учетом его веса в пределах общего допустимого веса багажа), нужно только заранее согласовать с авиакомпанией перевозку велосипедов, сообщить их размеры и вес.
Пока летели в окно заприметила местечко очень уж напоминающее Куршскую косу. Может она и была? Может именно там мы в прошлом году и катались на велосипедах в отпуске? ))


Франкфурт нам понравился. Уютных город, хотя и большой. Застройка вполне себе малоэтажная по нашим меркам, море велодорожек, особенно чуть в стороне от центра огромное количество зон, где движение транспорта ограниченно скоростью 30 км/ч. В роли велосипедиста ощущаешь себя в безопасности. Думаю, будь я за рулем авто, я б может что и другое чувствовала. )))



Небоскребы знаменитые.


А вот так интересно строях их. Краны приварены к возводимому объекту.


Везде много птиц нам не привычных. И ооочень много лебедей. Проехав вдоль Майна до Майнца, выходим на маршрут по Рейну. И начинаем созерцать красоты вокруг. 


В первые дни не покидает ощущение нереальности происходящего. Такие красивые, аккуратные домики кругом, все утопает в цветах и зелени, все как с картинок из сказок. )))






Сколько там роз!!! Какие крупные и разнообразные!


Просто рядовая автостоянка.  )) Нам бы такую прозу... ))


Сколько лепестков роз кругом!! Сколько велодорожек проехали, усыпанных лепестками роз!! )) Ветерок от нашего движения поднимал лепестки и они так романтично кружили  по дорожкам и снова мягко укладывались на место.


Добрались до нашего первого замка. ))






А там в те дни был фестиваль роз! Самый сезон сейчас! Все цвело.


А пахнут как и все по разному!


Обычный размерчик роз, ничего удивительного (для немцев)))


Увито розами ну просто ВСЁ кругом!!


Едем. С замиранием сердца наблюдаем кусты и деревья в воде. Но пока наша велодорожка сухая.


Ну вот и приплыли... ))) Велодорожка должна была уйти вниз и вынырнуть вверх дальше. НО с этого момента пришлось перебраться на велодорожку идущую вдоль Рейна повыше. По городкам и виноградникам.


Симпатичный кемпинг ближайший. Нам понравился очень.


Вот здесь уровень воды совсем недавно ( еще листья нижние у растений не отмылись даже от грязи и ила речного).


Вот из-за затяжных дождей нас полпути разочаровывали закрытые на просушку кемпинги вдоль Рейна. Вода уже ушла, но земля оочень сырая. Даже в открытых кемпингах травка редковатая, а земля вязкая, дно палатки перепачкали землей. 



Посетили в первые же дни на маршруте музей виноделия в Рюдесхайме. В обычном рыцарском замке жили обычные рыцари, которые владели виноградниками и изготавливали в больших объемах вина.




  С помощью нехитрых приспособлений и незамысловатых устройств готовили вкусные виноградные напитки.




Есть даже совсем старинные прессы. Чем стариннее пресс, тем интереснее украшен, тем больше резьбы на нем.


Тут же дегустация разных вин.


Разговорились с тетечкой-хозяйкой, напробовались вин, чуть поняли их классификацию и выяснили свои предпочтения. )))


Замок перестраивался и достраивался в более поздние времена, украшался и местами очень романтично выглядит.


Все склоны проклассифицированы, имеют названия и многие подписаны. С каждого склона и виноградника - своё вино. Хозяев виноградников много, производят вина - сами. Разнообразие вин - потрясает! И вкус вин оказался неожиданно приятным, апромантым. Я вообще не любитель вин, да и вообще выпить не люблю, НО тут!!! такие ароматы! Правила дегустации вина знала давно, но сколько не пробовала, удовольствия очень мало было. В Париже было вроде начало нравиться дегустировать вина, но в Германии поняла, что вот немецкие вина с местных виноградников - это вкусно, ароматно, приятно. И что удивительно - спирт не ощущается в вине, хотя его там в районе 15 %


Через Рейн мостов не много, часто пользовались паромом. После затопленных велодорожек, перебираемся на левый берег реки, он повыше и дальше уже в основном по нему и передвигались, больше с затопленными велодорожками на пути не сталкивались.



Комментариев нет:

Отправить комментарий