понедельник, 26 ноября 2012 г.

Монмартр. Сакре-Кёр. Район Марэ.

Вообще, в Париже очень развита индустрия туризма. Для приезжих услужливо созданы туры по "достопримечательностям", которые сами французы не особо почитают и многие из таких достопримечательностей коренные французы  не признают, не ценят и никогда не посещали. ))) Точно так же и с сувенирами, их море, но что там истинно французского? ))

Легендарная Мулен Руж (Красная мельница),




а среднестатистический француз там не был ни разу, считается, что это шоу специально для туристов. ))) Оказалось, что и не все французы на Эйфелевой башне были. Многие французы никогда не пробовали лягушек и не ели улиток... ))) Просто такой вот бизнес туристический.

Поднимаемся на Монмартр.






Всю дорогу льет дождь, фотографии получаются не все, но уж очень живописно было и хочется поделиться.  ))








На площади у самой вершины холма море худоников с картинами и это в самым "мертвый" туристический сезон.  На каждом шагу приглашают нарисовать портрет.



На Монмартр можно въехать и на паровозике вот таком, а можно и фуникулером, но мы - ножками.



Вот и сама Сакре-Кёр (Святое сердце). Внутри шла служба, фотографировать во время которой не разрешают. Служба поразила проникновенностью интонаций, я заслушивалась. И почувствовала умиротворение, хотя по-французски знаю едва ли с десяток слов.


Вид на Париж со ступеней базилики Сакре-Кёр.  Сам холм Монмартра живописен и виды открываются шикарные, если с погодой повезет.





Замысловатые переплетения улочек, резкие перепады высот завораживают.














Заправка-зарядка для электромобильчиков. Встречаются в Париже и такие электро-малышки машинки. Юркие, компактные, а еще и экологичные.


 После обеда отправляюсь в район Марэ (Болото) на прогулку. Район красивый, престижный с давних времен, и не подумаешь, что тут было болото раньше.






Воду в Париже можно пить прямо из-под крана... и даже вот из таких уличных колонок или из любых других фонтанчиков уличных.







Площадь Вогезов.


Вокруг площади застройка из разнообразых домиков по высоте, ширине, но в едином стиле. Смотрится очень гармонично. Почти посреди площади яма с песком для прыжков в длину. ))


Рядом за деревом памятник Людовику ХIII. Вообще-то памятник посреди площади, конечно, )) но по соседству яма для прыжков.




Площадь Бастилии и на заднем плане - современная Опера.


Круг площади огибает метро,


от которого к Сене уходит симпатичный канал. 


Вдоль канала тихая, спокойная аллея, народу - никого,  а зря, тут чудесно! )




И снова Сена, набережная...



 Вечереет
 




Стемнело снова слишком быстро и слишком рано, пришлось возвращаться в отель. А в отеле интернет не захотел подключаться к ноутбуку. Поэтому сегодня  продолжаю рассказывать уже из дома по возвращении.

8 комментариев:

  1. А в середине июня Монмартр пахнет жасмином. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? Ух как здорово! Ещё теперь хочется и весной побывать в Париже, и осенью! )))

      Удалить
    2. И на Рождество! Я еду... ;)

      Удалить
    3. Приятной Вам поездки!! Представляю как там красиво будет, уже начали украшать улица, мы краем глаза успели увидать!

      Удалить
  2. Великолепное и незабываемое приключение!!!
    Осень в Париже!!!!!
    С огромным удовольствием прочитала все посты и рассмотрела фотографии :-))) Очень романтичный город... Наверно хочется туда возвращаться снова и снова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне очень понравилось быть в Париже именно в ноябре! ))) ...да просто... мне там очень понравилось! И говорят, что в ноябре там минимум туристов, вот это мне тоже очень понравилось! ))

      Удалить
  3. I never get bored looking at Paris pictures...
    Best regards,

    Pierre

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Pierre! And I never get bored retell beauty of Paris.

      Удалить