понедельник, 12 сентября 2011 г.

Masala tea.

Полюбился нам в Непале чай со специями, заваренный на молоке - Masala tea.


Такой чай замечательно пьется в жару, он довольно сытный, а поэтому хорошо подкрепляет днем в самую жару, когда есть особо и не можется. Особенно приятно попивать такой чаёк сидя где-нибудь в спокойном тенистом садике



или в тенистом местечке с видом на озеро, например.


В этом ресторанчике с фото все меню из бумаги ручной работы, приятно листать такие страницы и даже становится не важно что закажешь - удовольствие получено УЖЕ! ))


О Масала чае в инете выяснила, что набор специй варьируется в зависимости от личных предпочтений. Мне вполне нравился именно такой, каким нас потчевали в Непале.

По многочисленным просьбам, угощенных данным чаем, публикую фотографию с составом Masala tea.


Выяснили в том местном магазинчике, что специй берут примерно 20 гр на 100 гр листового черного чая. Вообще можно брать и зеленый чай и любой сорт черного. Полет фантазии только приветствуется.

3 комментария:

  1. да-да, чай очень хорош! :) лично продегустирован ))

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно как! А вода туда совсем не добавляется? Только молоко?

    ОтветитьУдалить
  3. Да, только молоко там, вообще без воды. В нашем понимании это уже и не чай вовсе, но... )))

    ОтветитьУдалить

Х Международный фестиваль "Императорские сады России". Авангарденс. Проект "Экология революции. Переустройство мира-2"

В этом году удалось принять участие в Х Международном фестивале "Императорские сады России", который проходил в Михайловском саду...