понедельник, 5 сентября 2011 г.

Закрытие вело-походного сезона.

Съездили в выходные велопитерской компанией в Финляндию на велосипедах. Покатались замечательно и от души!



С погодой вполне повезло, часто радовало солнышко,




а в субботу хоть и был дождик временами,




но мелкая непогода не портила радости путешествий по прекрасным велодорожкам, по красивым местам, а уж когда мы начали временами соскакивать с велосипедов и практически на ходу собирать грибы, да ягоды, тут вообще дождь... не дождь - разницы никакой! ))






Очень удачно подобрался состав участников, все практически были знакомые по первым выездам, детям даже знакомиться не пришлось, со всеми детьми-участниками мы уже раньше катались. И если в прошлый раз где-то отношения складывались чуть настороженно и натянуто, то тут встреча произошла как с родными людьми. Со взрослыми та же ситуация наблюдалась. Комфортно очень было!




Снова переправлялись на велопароме. Дети были в счастье!




И на обратном пути снова велопаром был!! ))


Детям когда позволили выбрать каким путем ехать однозначно выбрали худшую дорогу, но через велопаром, да так гнали до него, я едва поспевала за ними, несясь со скоростью 22 км/ч. Для справки. Средняя скорость за весь поход у нас 14 км/ч. )))



Ночевка была на одном из островов Саймы, на том же, что и в летнюю поездку только в другом месте. Красотища!! Утро в лагере:





Хозяюшка:


Не обошлось и без финской ухи из лосося. ))




Как обычно после таких поездок, напланированы совместные поездки на будущее в разных составах и в разные сроки. И хотя в эти входные мы закрывали сезон, но... скоро снова весна, снова велооткрытие походной жизни на майские праздники, да и скоро лето, а значит новый отпуск! )))

2 комментария:

  1. Здорово закрыли сезон! Наконец-то уха на фото, хоть полюбоваться )) в следующий раз ждем рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ленуля! Рецепт ухи сама хочу раздобыть, да все руки не дойдут. )))

    ОтветитьУдалить