вторник, 19 июля 2011 г.

Тортик и...

Все началось с поздравительной картинки с Дашутиным ДР. Так красиво выглядел тортик на открытке, что захотелось такой съесть, а значит сперва надо было торт приготовить! Спасибо, Лена, что дала рецептик!

Вот что получилось.







Это уже вариант второй, первый был слишком фруктовый и не очень зажелатинился, а этот молодцом удался! Вот так вот и начнешь каждый день тортики ваять! )))



Так ровненько коклюшечки рядышком расположились, что не удержаться от соблазна пофотографировать их. Что вижу - то пою.


Еще 1 поворот и половина салфеточки будет готова.


И вроде даже красиво получается.

2 комментария:

  1. Не "вроде", а ОЧЕНЬ красиво!!!
    Тортик аппетитный очень :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!! ))

    Рецепт напишу здесь, первоисточника не знаю...

    Ингредиенты на летний тортик:
    Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
    Сметана – 500 гр.
    Сахар – 1 ст.
    Желатин – 3 ст. лож.
    Клубника
    Киви

    Рецепт приготовления торта:
    Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

    Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
    Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

    Приятного аппетита

    ОтветитьУдалить

Х Международный фестиваль "Императорские сады России". Авангарденс. Проект "Экология революции. Переустройство мира-2"

В этом году удалось принять участие в Х Международном фестивале "Императорские сады России", который проходил в Михайловском саду...