Все началось с поздравительной картинки с Дашутиным ДР. Так красиво выглядел тортик на открытке, что захотелось такой съесть, а значит сперва надо было торт приготовить! Спасибо, Лена, что дала рецептик!
Вот что получилось.
Это уже вариант второй, первый был слишком фруктовый и не очень зажелатинился, а этот молодцом удался! Вот так вот и начнешь каждый день тортики ваять! )))
Так ровненько коклюшечки рядышком расположились, что не удержаться от соблазна пофотографировать их. Что вижу - то пою.
Еще 1 поворот и половина салфеточки будет готова.
И вроде даже красиво получается.
Вот что получилось.
Это уже вариант второй, первый был слишком фруктовый и не очень зажелатинился, а этот молодцом удался! Вот так вот и начнешь каждый день тортики ваять! )))
Так ровненько коклюшечки рядышком расположились, что не удержаться от соблазна пофотографировать их. Что вижу - то пою.
Еще 1 поворот и половина салфеточки будет готова.
И вроде даже красиво получается.
Не "вроде", а ОЧЕНЬ красиво!!!
ОтветитьУдалитьТортик аппетитный очень :)
Спасибо!! ))
ОтветитьУдалитьРецепт напишу здесь, первоисточника не знаю...
Ингредиенты на летний тортик:
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви
Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита