четверг, 1 августа 2013 г.

Вдоль по Рейну на велосипеде. Браубах. Замок Марксбург. Ланштайн.

Дальше по маршруту значился замок Марксбург. Вдали за поворотом Рейна показался  замок. Погода стояла жаркая, дымка так и держалась, слегка нарушая обзорность.






Подъехали до Брайбаха к подножию горы с замком.


Сам городок симпатичный.


Это мы уже внутри замка.


Рейн в этом месте делает крутые изгибы. Живописно очень и просматриваемость во все стороны прекрасная. Стретегически выгодное местоположение у замка.
Очень интересная история замка. В 17 веке в ходе завоеваний французов, все замки по обоим берегам Рейна были разрушены, кроме Марксбурга. Французская армия не смогла взять этот замок, поэтому он хорошо сохранился. Свою историю замок ведет аж с 13 века.

Попробовала склеить панораму.


Замковая кухня.



Шикарный умывальник.


Куделька у окошка. Кто прял,


а кто песни пел.




Я застряла в мастерской ткацкой, которую группа прошла транзитом,


А мужчины зависли среди доспехов. Экскурсовод предложила кому-нибудь смелому из группы примерить шлем. Вызвался Миша.


Небольшой ножичек...



А меня завораживал вид из окон, как все тесно выстроено в крепости.



Центральная башня крепости, которая в случае взятия служила последним оплотом хозяев замка. Солнечные часы на одной из стен башни.




Кузница, рядом с входом в замок.


Это мостик через ров и вход в крепость.


Сам городок Браубах красивый, расположен на холмистой местности.





Попытались проехать окольными путями обратным путем, и попали на переходы, лестницы... узкие внутренние улочки. Очень красиво, но ехать удавалось с трудом, крутые подъёмы мешали.







Лучший обед в жару - это мороженое.  Во всех кафе в обед все столики были заняты поедающими мороженое людьми.
Мы во время путешествий обычно завтракаем самоприготовленным в кемпинге, ужинаем по настроению и обстоятельствам: либо сами готовим, либо гуляя заходим куда-нибудь в ресторанчик. А вот обедать привыкли в проезжаемых городах  вобщепите. Но вот в Германии с этим оказались большие проблемы. У них кафе и рестораны работают утром где-то до 12-13 часов и потом вечером в среднем после 16 часов. А нам как раз было удобнее в 14 обедать... Намучились мы с обедами в общем. Пришлось как немцы обедать мороженым в кафешках. В жару в целом такой вариант устраивал, но когда стало прохладно... хотелось серьезной еды и не сладкой.


А у меня не мороженое, а йогурт замороженый.


Дальше по пути нам встретился источник минеральный, по соседству с которым заводик про бутилированию этой самой минералки. Мы себе тоже водички набрали в бутылки. Она видимо железистая, вон и камень ржавчиной покрылся, и вода у нас в бутылке на следующий день стала буроватой, но приятная, особенно по раже и после физических нагрузок. 


Дело к вечеру шло, мы были в районе Ланштайна.





 Рассмотрели варианты ближайших кемпингов и ввиду жарищи хотелось купаться страшно,  выбрали кемпинг с бассейном по соседству, но он был на вершине горы совсем рядом с очередным замком. Рванули туда. Путь наверх оказался утомителен и тяжел, но мы справились. Правда в кемпинге нас сначала не хотели пускать, сказали, что они  для кемперов только, а велосипедистов у них не бывает, но потом дядечка все же разрешил нам встать в сторонке на полянке. Чем-то мы его смутили может? Были замученные и помятые после жары и тяжкого подъема? Сначала очень удивлялся, что у нас одна палатка на 4-рых, и не верил, что размеры палатки 2.30 х 2.80 м. И приходил позже проверял как мы встали и чем заняты. НО когда мы закупив жетонов на стирку и загрузив стиралку ушли в ресторан - успокоился. Вообще столь пристального внимания мы впервые удостоились. В бассейн мы не попали вечером, оказалось, что это не просто бассейн, а местный аквапарк и народищу тут немеряно, все газончики превращены в пляж, как и следовало ожидать мы приехали к закрытию, поэтому решили утром наплаваться.
Посидели, поужинали в ресторанчике, нас обслуживала жевушка родившаяся в Германии, но у русских родителей- эмигрантов. Разговаривала по-русски почти хорошо. ))


Все виды в плотной дымке, на противоположном берегу очередной замок виднеется. Он же ночью (вид из кемпинга):


На утро стало пасмурно, тянуло тучки, мы ускорились со сборами, приготовили и съели дежурную кашу, напились чаю, успели даже в душе поплескаться.


 И тут ливанул такой дождина!! Мы бегом перетаскали все вещи в постирочную и сами там спрятались.
Управляющий кемпингом с нами радушно уже побеседовал, посетовал на такую погоду, посмотрел как мы запаковываем в дождевики вещи и себя, сказал, что аквапарк закрыт и он тогда тоже едет домой, закрыл свой офис, нам всяческих благ нажелал, посоветовал посидеть в постирочной пока дождь льет, да и распрощался с нами, а мы остались дожидаться когда ливень чуть подуспокоится. Упаковались в мембраны, когда основная гроза прошла, уже было не до осмотра замка, поехали вниз в город и дальше вдоль Рейна по маршруту. Красиво!


Удачно распогодилось быстро, едва успели чуть отъехать . Вот у того замка мы были в кемпинге.


До чего красиво везде



Наводнения на Рейне бывают часто. На башне отметки самых сильных наводнений. Впечатляет.


А это тот замок, что мы видели из кемпинга на противоположном берегу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий