пятница, 19 июля 2013 г.

Вдоль по Рейну на велосипеде. Боппард.

Следующий денек выдался оочень жарким. Сначала радовались, что виды будут шикарные при солнце, но быстро от вод Рейна стала подниматься дымка.





 Термометр на велокомпьютере показывал +37  Пытались у воды чуть охладиться, но там так же жарко было, еще и ветерка нет, который от езды на велосипеде образовывался. Так что проще было сесть на велосипеды и двинуться дальше.

Велодорожки в Германи шикарные, тут не поспоришь. Вдоль бОльшей части Рейна идет национальный веломаршрут, с обеих сторон Рейна есть велодорожки, от которых иногда поднимаются вверх по склонам еще велодорожки. Но вдоль Рейна всегда асфальт с разметкой. Часть дорожки для велосипедистов, часть для пешеходов, все обозначено. От трассы отделена велодорожка по большей части заграждением. 
 

Встретился нам такой ракушечный бережок. Не удержались, чтобы не поразглядывать отдельные экземпляры.

 

В очередной раз планировали остановиться в кемпинге за Боппардом, но проехав больше 10 км за город по солнцепеку оказалось, что кемпинг не работает - на просушке. Пришлось ехать назад в Боппард, т.к. паром на другую сторону реки остался там, а на следующий день мы планировали попасть в замок на другом берегу.

Но зато со стороны закрытого кемпинга сфотографировали открывшийся вид на Боппард


Сняли комнату в отеле у самого Рейна на краю городка, наши велосипеды хозяин разрешил пристроить в бытовых помещениях за кухней летней на террасе.
Привели себя в порядок и отправились гулять, питаться...



Кругом очень симпатично, атмосфера обычного курортного городка. Кругом ресторанчики, оооочень много туристов, все отдыхают, расслабляются, сувениры покупают. Только не купаются. 


Настоящий пароход подошел, с дымящей трубой. Быстро высадил туристов, погрузил новых и отчалил.


Очень симпатичный городочек, как игрушечка разукрашен и вычищен. Нам очень понравился. Даже мысль возникла не побывать ли здесь как-нибудь еще.
 












Справа наш отельчик на краю.


Чаевничаем на террасе отеля.




Утром чуть поснимали отель, старинный, с деревянными лестницами и перекрытиями, очень своеобразное убранство, позавтракали и в путь.



Завтрак



Завтракаем на террасе, хотя и жарко, но в помещении находиться не хочется.



Дальше снова паром и прощаемся с Боппардом.




 Перемещаемся на правый берег.



Комментариев нет:

Отправить комментарий