понедельник, 27 мая 2013 г.

Неповторимый Петербург, с 310-летием, любимый город!

Сегодня Санкт-Петербургу 310 лет, а вчера мы праздновали день города на Исаакиевской площади. Даша участвовала в празднике хоровой музыки "Мира восторг беспредельный". На ступенях собора разместился самый большой хор, который пел в живую, под аккомпанемент симфонического оркестра. 4 тысячи 335 человек.



Не могу удержаться, чтобы не разместить кусочек с прямой трансляции одного из телеканалов.

video

Всю запись концерта нашла здесь: http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=MVAaqQsDYDI

 Месяц усиленных репетиций в школе, выездные репетиции в здание администрации района, а затем 2  репетиции в СК "Юбилейном" в полном составе хора, и последняя репетиция с построением накануне выступления на ступенях Исаакиевского под дождем. НО результат превзошел все ожидания. Пели замечательно, дружно, слаженно, воодушевленно. Праздник удался! Настроение было по окончании замечательное у всех участников. Я ожидала забрать Дашу из хора измученной, все ж их собрали за ТРИ часа до начала выступления + час они пели, то и дело шел дождь.


 НО с каким восторгом они спустились со ступеней Исаакия!! Удивительно! А может просто рады, что их отпустили наконец-то. ))

Ролик нашла в инете как дети радостно кричали "Мы замерзли" и прыгали. Так организаторы грели детишек. ))  
ссылка:  http://youtu.be/W-wLS3LEmtk

Фотографий не много, к сожалению, очень много народу было, ни снять толком, ни подойти не удалось, да и хотелось внимательно послушать пение, не отвлекаясь ни на что. 

Дети снимали со своих мест в ожидании выступления. Стояли на 5 ступеньке. ))



А это уже по окончании выступления дирижер дарит цветы.




Всем участникам хора на руку клеили браслетики "Мира восторг беспредельный!" Для учётности видимо, думаю так пересчитали всех.


 и выдали памятные значки.





 В самом деле на площади было очень празднично, не смотря на дождь. Многие горожане пели вместе с хором. И репертуар был подобран патриотический, с любовью к Петербургу. 
В общем, не смотря на мучения с подготовкой, все дети (из нашей школы по крайней мере) были довольны, что довелось поучаствовать в таком мероприятии, петь в таком коллективе, у стен Исаакия.  Да еще и заявились на рекорд в "Книгу рекордов России" и "Книгу рекордов Гиннеса". ))) Сразу 33 удовольствия! ))

3 комментария:

  1. Круто!!! Не знала, что Даша там пела! Я тоже на площади была - очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Молодцы какие! А ты что-то и не обмолвилась, что Даша петь будет )

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девушки!
    Маша, не поверишь, сама толком вникла в суть накануне в четверг ближе к полночи, когда заявление дали подписать с согласиями родителей на участие ребенка и полными названиями мероприятий. А то с детишками вечно... Ну будут выступать (не привыкать же), ну на день города, ну еще с кем-то, ездят репетировать (тож не в первой, сами уже ж, без меня)... )))) А толком подробностей не знают сами дети (ну может моей не важно всё это))). Как вот дали документы на подпись, что мы согласны и на Гиннеса и пр и пр... тут только и осознали всю ответственность. )))

    ОтветитьУдалить