воскресенье, 11 апреля 2010 г.

Ура! Мы снова на велосипедах!!

Вот и снова мы начали кататься на велосипедах всей семьей! Как здорово!!

Сезон велосипедный мы открыли еще неделю назад, но по сырости, грязи и в окрестностях ближайших, да я на работу отъездила неделю на веле. Но вот вчера погода была чудная, солнечная, более-менее подсохло все и мы решили выехать за город, в заКАДье. :)




Недалеко от нашего дома есть выезд за черту города, когда выбирала квартиру решающим при выборе именно этого варианта для меня стало то, что из окон квартиры вид на леса, поля открывается да и природа в пешеходном доступе. Мы часто гуляем за чертой города, а теперь вот очень удобно на велосипедах выезжать за город.


Сейчас правда на границе города на выезде нашем строят большой микрорайон, поля застраивают, но зато асфальтовые дороги проложили хорошие и мостик через КАД построили!! А движение автотранспорта пока закрыто там, в связи со строительством. Катаются иногда только по производственной необходимости разные агрегаты, но оч редко и нам не мешают! :) Хорошо! :)


Для первого раза мы доехали до Колтушей и там покатались по окрестностям. Забежали в местный магазинчик, прикупили провизии.
Отдохнули, перекусили. Наелись мороженого с великим удовольствием, погрызли сушек! На воздухе, да после хорошей физической разминки все вкусно особенно!
дети еще и покачались на качелях.

И в пригородах идет активное строительство жилья! И в Колтушах, и Павлово, и Старой, в каждом-каждом населенном пункте строят, строят, строят!!

А за городом снега больше, чем у нас и он там чистенький, даже подтаявший прилично!!

Да, на солнышке хорошоооо, кататься тож приятно, а вот сидеть все ж еще пока холодновато и мы быстренько покатили отогреваться!! Назад в сторону дома.


По дороге между Колтушами и въездом в город есть огромная электроподстанция. Проводов там море, во всевозможных направлениях тянутся да такая сеть мощная, все жужжат, страааашно! :))) Мы под проводами не останавливаемся никогда, прогоняем под ними на максимальной скорости всегда, а то периодически случается, что током подщипливает, особенно если железок касаться на веле.


Приближаемся все ближе к городской черте. Вот за Новосергиевкой уже открывается вид на наш город, слева - наши новостройки пригородные, чуть правее от новостроек - наш дом с маленькой башенкой, а над городом дымка коричневатого цвета - смог... И сам город словно в тумане, хотя за городом воздух прозрачный и видимость очень хорошая далеко!

Эт я всю поездку всё и всех вокруг пытаюсь фотографировать на ходу, с одной рукой на руле, и взглядом через объектив. Вот и штурманские приборы попали в кадр. Говорят, что проехали мы за вчера: 28.02 км, время в движени ( остановки и перекуры не включены): 2 часа 23 мин, средняя скорость на всем пути: 11.7 км/ч, максимально развитая скорость на отдельном участке пути: 25.6 км/ч. Такая вот статистика.


Вот мы и почти дома. Вернулись все уставшие слегка, но непобежденные!
И с новыми мечтами о последующих путешествиях!




Немного покружили перед фотообъективом, уже стационарным, а не фотографом-за-рулем. И даже оказывается остались силы улыбаться, смеяться и шутить! Значит вся команда в хорошей форме и бодрость духа на высоте! А значит нам по плечу и более далекие прогулки, вот только слегка подтренируемся еще для начала!


А какой аппетит нагуляли!!!!! И добавки как славно просили наперебой!! И как все было особенно вкусно!!!

2 комментария: