вторник, 23 октября 2012 г.

Клайпеда. Гуляния.

Продолжу рассказ о нашем летнем путешествии по Прибалтике. )
С Куршской косы на пароме мы перебрались в Клайпеду.




Как-то нам "везло", что во многие города мы приезжали на дни города, фестивали и были проблемы с жильем у нас по этой причине, но зато и застали гуляния народные, праздничное настроение.
В те дни отмечали 760-летие Клайпеды.  На одной из центральных площадей установили сцену, где выступали коллективы с песнями, стихами... Очень понравились наряды выступавших.




Восхитила организация и оформление "общепита" на колесах.


 
В Клайпеде в праздники весь центр города был перекрыт от автомобильного движения, кругом гулял народ.









Меня везде и всё время тянет к воде. ))
 



Попробовали вафли такие впервые. ))


 
Мне очень понравилось, как зонами был разделен город на площадки. Везде своя тематика, своя музыка, но все расположено так, что никто никого не заглушает и никто никому не мешает.

Вот спортивная зона.




А здесь детская площадка.


 На древнем крепостном острове был устроен детский уголок. Все душевно, спокойно и занимательно. Тут и выступления детских коллективов, и развлечения для детей.



И еще просто гуляли по симпатичному городку.












Здесь мы впервые попробовали цепелины. Такие картофельные котлеты большие, внутри с мясом. Только цепелины обычно варятся в воде, как пельмени, и подаются с соусами разными, хотя бывают и жареные цепелины.




В Литве нам очень полюбилась сеть кафе "Чили-пицца" и ресторанов этой же сети "Чили-каймас". Цены наидоступнейшие. Процентов на 30-50% дешевле, чем у нас. )) А как все красиво и вкусно!! )

 


Грибной суп-пюре в хлебных горшочках понравился.

Вечером оседлали своих стальных коней и по чудесной велодорожке средь парков и лесов отправились в сторону Паланги. К закату остановились в кемпинге у самого моря.








2 комментария:

  1. Ну очень здорово! А как эти цепелины-котлеты в воде варятся? не разваливаются, когда их в воду кидают?
    Фотка с вафлями - умора! Все с такими лицами )) не вкусно было? )))
    Фотографии с водой всегда красивы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, с вафлями жарко было! )))
      Цепелины делаются пополам из сырой картошки + вареной, и не разваливаются почему-то. ))) Я тож удивлялась, но вот наши товарищи-велосипедисты говорят, делали дома такие - реально не разваливаются! ))

      Удалить