четверг, 6 сентября 2012 г.

Литва. Первые впечатления. Минге.


Из Калининграда вечерней электричкой добрались до Советска - границы с Литвой.

Перешли по пешеходному коридору в Литву и поехали. Туман стелился по полям, солнце уже почти село, темнело быстро, но так легко и радостно ехалось по просторам и свежему воздуху. Вот тут и пришло чувство, что вот теперь отпуск и начался! Свободааа!!! )))

Очень много аистов встречалось всю поездку. Даша даже считала всех аистов сначала, где-то за 80-м на второй неделе путешествия сбилась уже и потеряла интерес. )))
Погода была приятная первые дни, солнечно, ветренно, на солнце жарко, в тени холодно. В целом для велопробега погода вполне комфортная была.
Утром кашеварили обычно,
Купались самые закаленные, не то чтобы очень тепло было...
Развлекались.
Днем в городки заезжали, где в инфопункт, где обедать и по магазинам для закупки провианта.

Городки уютненькие, небольшие у нас на пути были. Народ спокойный, велодорожки кругом. В кафе вкуснюще и дешево! Красота кругом!!

Добрались до деревушки Минге (или Миния). Очень живописная деревушка.
Главной "улицей" деревни является река, по обе стороны от которой тянутся усадебки в один ряд. Дворов в деревне несколько десятков всего. Моста через реку нет. Чтобы попасть к соседям в гости на другой берег, все пользуются лодками.

Здесь же мы начали пробовать национальную кухню. Всевозможную рыбу разых способов приготовления. Гарнир чаще всего был стандартный, но что меня очень радовало, ВСЕГДА в гарнир входил свежий салат.
От Минге ходят кораблики через Куршский залив в Ниду на Куршкскую косу, оттуда начиналась морская часть нашего путешествия.
В Минии мы переночевали.
закат был очень красивый и видно его было среди полей очень хорошо.
Еще и луна яркая появилась.

Утром загрузились на кораблик и отправились дальше. Но запомнилась очень хорошо эта небольшая деревенька Миния.

1 комментарий:

  1. какая красивая деревенька!!! А сколько яхт и лодочек!!! ♥

    ОтветитьУдалить