воскресенье, 8 июля 2012 г.

Фестиваль "Русская крепость"

Вчера ездили в Приозерск в крепость на реставрационный фестиваль "Русская крепость".




В фестивале принимали участие несколько десятков реставрационных клубов 14 века  из Росии, Белорусии и Украины. Мы вчера видели конные состязания, бои, лучный турнир, мастер-классы. И кругом костюмы, оружие, быт той эпохи. Костюмы были и русские, и европейские. Всякие разные. Очень интересно.

Участники сами живут тут же у стен крепости в палатках, шатрах. Участвуют целыми семьями, тут же и дети играют, все в костюмах.



Конный турнир. Было несколько состязаний. На скаку поразить "сарацина" - мишень. Снять копьем  одно из колец, подвешенных на разной высоте. Поднять с земли "платок прекрасной дамы". Запечатлеть удалось только почти статичные моменты. Сидели мы среди зрителей на крепостных валах довольно далеко.



Были две отважные дамы, разъезжающие на осликах. Трудное дело надо сказать! Ослик и сбрасывает лихо седоков и упрямится, не хочет везти никого.


Не смотря на жару, выдавшуюся вчера, участники одевались в костюмы и радовали зрителей.



Был конкурс костюмы, участников было не много, но зато костюмы у них во всех мельчайших деталях должны были соответствовать выбранной эпохе.


Обстановка совершенно неформальная, тут же во время конкурса готовятся следующие участники, тут же общаются, разгуливают желающие совсем рядом. )) В этом мероприятии мы уже стояли у самой сцены и рассматривали костюмы.





Совершено потрясающее семейство участвовало полным составом в конкурсе. У каждого члена семьи полностью соответствующий эпохе костюм. Даже у детишек всё до мелочей продумано и исполнено в одежке. Младший уже  кое-что донашивает за старшей сестричкой: обувку, и разные другие детали гардероба.



Лучный турнир посмотрели. Обещали, что можно будет поучаствовать, но наших мужчин не пустили никого, кроме участников фестиваля.


Посмотрели музеи крепости, погуляли,




выставка лоскутного шитья тут же была, все порассмотрела.



Даже сумки в продаже били точно как моя, только из других тканей. Мир тесен и идеи все знакомые. ))


Нам очень понравился фестиваль, приятно было, что все проводилось на фоне исторических построек. Организация порадовала, все четко, продумано и кругом чистота и порядок.  Здорово провели время!

1 комментарий:

  1. Анют, молодец, что пост написала!!! И мне тоже очень там понравилось!

    ОтветитьУдалить