воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Времена года. Выставка лоскутного шитья.

Сегодня удалось посетить выставку лоскутных работ "Времена года". Моя работа "Льдинки" участвовала в этой выставке. Задача участников выставки была создать квилт по фотографии какого-нибудь пейзажа одного из времен года.



Участниками выставки стали ученицы старших курсов и преподаватели школы лоскутного шитья М.В. Концевой.



Весь прошлый год мы искали фотографию по душе и ломали голову как бы передать настроение, цвет, форму в соответствии с фотографией. Подбирали ткани, рисовали эскизы. У меня до шитья дело дошло только осенью и вплоть до НГ я шила, шила, шила. Увлеклась процессом. От передачи формы решила отойти, но постаралась передать цвет, и настроение фотографии. Пока шила, мне все чудилась снежная, морозная зима, такая чтобы снег хрустел под ногами, солнышко светило, пусть бледно-желтое, но светило. И так хотелось мороза, искрящегося на солнце снега!


Использовала ткани с блестками, с перламутровым тоновым рисунком. Впечатление создалось будто и впрямь льдинки искрятся, сверкают и переливаются.


Похоже я своей работой нашаманила нашу теперешнюю холодную и солнечную зиму. ))) Уже вторую неделю у нас около -20 градусов (то чуть больше, то чуть меньше), ветра почти нет, солнечно!! Ура! Я радуюсь настоящим холодам, одеваюсь потеплее и - мороз не страшен, зато кругом много солнца, весёлых искр снега, кружева заиндевевших деревьев. Всё как в моей лоскутной работе. )))



Впервые самостоятельно выполнила свободно-ходовую стежку.




Много интересного и полезного опыта приобрела в процессе создания работы.

На выставке было не очень много работ, но особенно мне нравятся работы любимых вышивальщиц- лоскутниц:
Оли (удивительно гармонично подобраны ткани, да такие красивые, заглядение!)



Дины ( лаконично, но очень точно передана композиция, цвет и настроение фотографии),


стежка не оставляет сомнений в том, что березы изображены


Наташи (в этой работе особенно восхищает точное попадание цветом тканей в цветовое содержание фотографии)


И еще несколько работ понравились.



Очень понравилась работа "Подснежники".


Не все работы хотелось фотографировать, не всех авторов замыслы были понятны, но самые лучшие на мой взгляд работы, я показала. )))

2 комментария:

  1. Анют, твоя работа, без сомнения, самая лучшая! И цвета удачно подобраны, и настроение передано. Еще на этапе эскиза было понятно, что это морозная снежная зима с холодным солнцем. Умница!!!

    ОтветитьУдалить