воскресенье, 25 сентября 2011 г.

И снова о Непале. Киртипур. В гостях.

Очень интересно было побывать в гостях  у местных жителей. Мне в любой стране всегда очень интересна не самая парадная и известная сторона, а именно бытовая, глубинная, не на показ которая, но отражающая местный колорит.



В одни из первых дней взяли такси и отъехали чуть в сторону от Катманду. Всего в 5 км от города расположен Киртипур. Старейший город долина Катманду, его история официально ведется с 12 века. Большое количество разнообразных храмов здесь. Население традиционно и буддистское и индусское.





И как обычно в Непале, все везде и сразу. Тут вам и сушатся перинки, перчик, кукуруза,


тут и чесночок, 


тут и на улице гигиенические процедуры...


 В Киртипуре побывали в гостях у знакомых. Люди  держат свой дом, часть которого сдают. Сами правда живут крайне скромно. Нам очень непривычна теснота и темнота в жилище.






Малыш у них - мальчик, но весь в украшениях, и даже глазки подведены. Все для отпугивания злых духов.


Прямо на выходе из их дома.


Еще городок примечателен находящимся здесь огромным унивеситетским комплексом. Трибхуванский университет - крупнейший и старейший университет Непала. Правда по нашим меркам он очень молодой, основан всего в 1959 году.
Мы очень удачно зашли в отельчик с рестораном, с террасы которого открываются прекрасные виды на Катманду и университет.





Обычная дымка... Погода летняя. Дожди закончились - уже счастье! ))

3 комментария:

  1. Да жилище было у людей ужасненькое, фотографии его прихорашивают

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно. По моим воспоминаниям там ужас-ужас-ужас был, а по фото - даже и симпатично ))) А, это потому ещё, что вспышка фотоаппарата освещала помещения, а по факту в реале там было очень темно.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить